• 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
强化消防意识 关爱生命安全
2018-11-30 09:40:40
来源:撰稿:陈祖芳 摄影:潘雪梅、刘开红
点击数:47
作者:撰稿:陈祖芳 摄影:潘雪梅、刘开红

——记新城学校2018年秋季学期11月消防逃生应急演练活动

2018年11月29日,我校举行了消防逃生应急演练活动。

一阵急促的警报声拉开了“消防逃生应急演练”活动的帷幕。听到警报声后,各班带队老师组织带领学生按规定路线用毛巾捂住口鼻弯腰疏散至学校操场的安全地带,随即各带队教师清点人数,并逐层向上进行汇报。

图片5图片6

随后,在李凯老师的组织下,同学们一起观看了灭火器使用小视频,并从中收获到了相关的消防知识。

图片7

接下来,由班级的安全班长代表和学校的安全员老师现场演示了灭火器的操作程序,同时,使其他老师和学生正确掌握了灭火器的方法。

图片8图片9

最后,钟灏副校长对演练情况做了总结,并指出让演练成为一种习惯,珍惜生命,做到防范于未然。

图片10

这次消防演练的顺利完成,增强了师生的安全意识,通过初步掌握灭火的方法、灭火器的正确使用、应急疏散的演练,大大提高了师生的自救技能。