• 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
让爱觉醒 激发孩子内在潜能
2018-12-05 04:58:44
来源:撰稿:胡洋
点击数:37
作者:撰稿:胡洋

——成都高新新城学校开展家庭教育专题讲座

为了让家长掌握科学的教育方法,使家庭与学校教育的有机结合,125日,我校开展了一、二年级家长心理健康教育活动,特邀心理咨询专家阎宗清老师开展题为《爱的觉醒》的心理健康教育讲座。

图片1

阎宗清老师深入浅出,激情洋溢,结合当前儿童身心发展的特点和家庭中存在的教育问题,从“放下对孩子的完美期待”、“生命的五朵金花”等主题出发,通过多个具体而生动的案例,对家长经常困惑的问题进行总结分析,帮助家长更加了解孩子,让家长从孩子的身心、行为、学业、人生等方面学到科学的方法引导孩子。

图片2

讲座过程中,阎老师向家长分享了自己与女儿相处的沟通技巧,引导家长学会理解,学会为孩子鼓掌。阎宗清老师通过现场与家长互动,共同探讨家教中的热点问题,使家长进一步认识到培养孩子良好心理品质的重要性,懂得要用自己的良好习惯、优秀的品质去教育孩子、影响孩子,让孩子在家长的潜移默化中学会尊重,学会感激,学会宽容等优良道德品质,成为身心健康、全面发展的人。

图片3

会后,家长们纷纷表示本次活动很有价值,受益匪浅,同时希望学校多组织开展这样的活动,让家长们学习更多与孩子沟通交流的方法,以便更有效地教育孩子。我校期待通过家校的合力,营造良好的育人氛围,共同奠基孩子的幸福人生。