• 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
重自我成长 做幸福教师
2018-12-06 10:14:24
来源:撰稿:曹雪
点击数:45
作者:撰稿:曹雪

——成都高新新城学校新教师座谈会

2018年12月5日下午16:00,我校在学校行政楼E301召开了新教师座谈会。杨群副校长、苏燕主任以及全体新教师参加了会议。会议由苏燕主任主持。

图片1

会上,新教师对于工作以来的做法与问题进行了分享与探讨。杨群副校长对于新教师努力上进的态度提出了表扬,同时也指出了不足。对于新教师提出了要求,也给出了非常多的建议。首先就是要树立正确的学生观,以学生为主体,要做到真正关爱学生。其次,在教学上,要明确课标,多听课,多看优秀的教学视频与教学设计,取其精华,要学会模仿,变为己用。最后,杨群副校长分享了自己的真实经历与人生感悟,告诉新教师在新城这个大家庭里要有主人翁意识和责任感,勇于担当;要保持谦逊好学、与时俱进的昂扬姿态,抱持职业的认同感和敬畏感,恪尽职守、精益求精,学会阅读,学会自我成长;既能全心全意做好工作,又要管理好自己的身心和时间,学会幸福生活。听杨群副校长的发言就好像在听一首富有哲理的散文诗,与会者都觉得是一种享受。

图片2

最后,苏主任对于新教师的表现给与了肯定,也总结了一些经验与大家分享。一是责任心,要求新老师要有责任感;二是课堂教学是关键,要求新老师不断提升课堂教学能力;三是补充智慧、提升自我,要求新老师不断学习;四是成才先成人,育才先育德,要求新老师注重德育。每一位新教师都感受颇丰。

通过本次座谈会,新教师充分感受到新城大家庭的温暖,纷纷表示要认真工作,以实现自己的人生追求和自我价值,为教育尽自己最大的力量