• 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
成都高新新城学校召开不作为及“懒散拖”问题 专项整治工作推进会
2018-09-19 09:19:59
来源:撰稿:雷莉 审稿:吴雪
点击数:330
作者:撰稿:雷莉 审稿:吴雪

— —中共成都高新新城学校支部委员会

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实《成都市学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神实施“全面落实年”十条措施》相关部署,推动全校教职工时时对表、事事看齐,全面对标、追赶超越,自觉历行“马上办”作风,勇于担当、勇于创新、勇争一流,按照高新区教育党工委部署安排,成都高新新城学校917日下午在阶梯教室开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作推进会。全体教职工参会,支部书记、校长林淑琼同志主持会议。

图片1

会上,林校长就专项整治时间、整治重点、整治内容、还需注意的问题、工作要求等多个方面向全体教职工做了全方位的深入解读。同时,林校长还采用微党课、微视频的方式对大家进行了党风廉政警示教育,全体教职工进一步明确了此次“懒散拖”问题专项整治工作的力度之大,范围之广、意义之重。作为身处教育一线的我们更肩负着把好意识形态的重任。

图片2

 林校长强调,在我校“懒散拖”问题专项整治工作推进中,要不断加强监督机制,全体教职工要对标自查,从政策执行、廉洁执教、工作纪律、工作效率、作为担当等多个方面进行全面深入的自查自纠,结合工作实际,认真查摆自身存在的不作为及“懒散拖”问题,梳理汇总,制定问题清单台账,明确具体问题和责任人。坚决杜绝教师队伍中可能存在的工作安于现状,缺乏开拓创新意识等现象,不断提高工作效率,明确教师职业发展目标,不做前进路途中的落后者,力争成为时代进步中的弄潮儿。

最后,林校长还提到,全体教师要强化责任意识,提高政治站位,深刻认识这次专项整治的重大意义,扎实做好各项工作。同时,作为一名教育工作者,老师们还要实时关注学生的心理健康,坚决抵制有偿家教,进一步规范教学行为,在日常工作中明确责任担当,不断提高思想政治认识,提高服务水平,做新时代“四有”好老师。